Любовь (на иврите Аhава), качество которое выше всех иных свойств в душе человека. Тот кто направляет свою любовь к добру, достигает наивысшей степени служения Всевышнему. Однако иногда любовь портит добрые дела, когда человек позволяет любви пересилить свой разум. Что есть любовь ко Всевышнему? Это стремление души, прилепиться к высшему свету Творца. Сама душа чиста и ясна. Но Создатель привязывает ее к телу, дабы испытать ее, - пойдет ли она путями Всевышнего. Человек облачен в тело, в котором бушуют животные страсти. И все дни, пока человек стремится удовлетворить свои страсти и наслаждения, у души нет сил думать о Создателе. Любовь ко Всевышнему возникает в сердце человека, когда он постоянно думает о ней, и ради этой любви оставляет все, как сказано: "Всем сердцем и всею душою". Любить Всевышнего возможно лишь путем познания Его, и соответственно познанию будет и любовь. Вот путь достичь любви ко Всевышнему: размышлять о Его деяниях и как он поддерживает существование всего. Размышляя об этом, человек как бы видит мудрость Б-га, неоценимую и беспредельную, - и человек наполняется любовью к Создателю, и хвалит, и славит Его, и наполняется великим желанием познать Его. И душа его будет жаждать, и плоть его будет стремиться любить Всевышнего. Кто служит Всевышнему ради любви к Нему, изучает Тору, занимается исполнением заповедей и идет путями мудрости, не ради того, чтобы избежать беды, и не ради того, чтобы получить добро, но поступает по истине, ибо это истина. Такой человек достигает великой ступени. Это ступень Авраама, которого Всевышний назвал "любящий Меня". https://www.youtube.com/watch?v=s2_dbVkGkWA&t=7s

Теги других блогов: любовь служение Всевышний